Buscador

A Rúa do Sal se ateiga para exaltar el chopo de Ribeira
Whatsapp: A Rúa do Sal se ateiga para exaltar el chopo de Ribeira

Hoy se celebró en A Rúa do Sal la primera edición del “Chopo Saleiro”, una nueva cita gastronómica que nace con el objetivo de poner en valor uno de los productos más emblemáticos de nuestra costa: el chopo. No evento estuvieron el alcalde Luís Pérez, la concejala de Cultura Antía Alberte, el edil de Mar Fernando Abraldes la tesorera de la asociación calle del Sal Lucía Lampón, David Fernández, María Berenguer, Raquel Sanlés, Lupe Bande y María Pego.


Este evento, organizado por la asociación de hostelería Rúa del Sal y con la colaboración del Ayuntamiento de Ribeira, pretende ser una celebración de nuestra tradición marinera y culinaria. 

“Hoy, vecinos, vecinas y visitantes tendréis la oportunidad de degustar el chopo en tres deliciosas preparaciones: arroz negro con chopo, empanada de chopo y chopo guisado. Además, cada local ofrecerá una tapa de cortesía gratuita, como muestra de su hospitalidad” explicó el regidor.

“Chopo Saleiro” es también una iniciativa solidaria, ya que parte de los beneficios recaudados se destinarán a las asociaciones de protección animal Callejeros Barbanza y Safe an Angel, y el excedente de alimentos será fácil a la Residencia del Mayor de Ribeira. Este gesto refleja el espíritu solidario.

“Quiero agradecer especialmente a la Lonja de Ribeira, a la Cofradía de Pescadores de San Pedro, a Pescados y Mariscos Bomar y a todos los establecimientos de la Calle del Sal por su implicación en este proyecto. También destacar la participación del grupo de gaitas y pandeireiras, que amenizó esta jornada festiva con su música tradicional” detalló Pérez Barral.

El Chopo Saleiro se enmarca dentro del programa del Mayo Cultural 2025, que llena nuestro ayuntamiento de actividades culturales y lúdicas a lo largo de este mes. Eventos como este contribuyen a dinamizar nuestra economía local, a promover nuestros productos y a dinamizar los negocios.

“Deseo que disfrutéis de esta jornada, que saboreéis las delicias que nos ofrece el mar y que compartáis momentos de alegría. Este es el inicio de una tradición que se consolidará en los próximos años” concluyó el alcalde.